プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

個人情報保護方針

至誠塾(以下「当塾」)は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、ここに規定するプライバシーポリシーを遵守いたします。

個人情報の取得

当塾は、個人情報を適正な手段により取得いたします。当社は、このウェブサイトのコンテンツをご利用される利用者から、その利用の際に、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を取得することがあります。

個人情報を収集・利用する目的

当塾が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

    • 当塾からのご連絡や業務のご案内
  • ご質問に対する回答
  • 進路指導、生徒管理、アンケート活動等を行うため
  • お客様の属性で分類された統計資料を作成・分析するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

個人情報保護法その他の関連する法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この利用目的を超えて個人情報を利用することはありません。

個人情報の第三者提供

個人情報の第三者への提供は、正当な当塾事業遂行に必要な範囲内で、お客様の同意がある場合のみ行います。 但し以下の場合には、これに応じてご本人の許可なく情報の開示をさせていただくことがございます。

  • 法令等により開示が要求された場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または生徒の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障をおよぼすおそれがあるとき
  • 決済等のため金融機関などに個人情報を開示する必要があるとき
個人情報の開示
  • 当塾は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。
    • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当塾の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合
  • 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。
各種問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他の個人情報の取扱いに関するお問い合せは、下記ご連絡先にて受け付け致します。

至誠塾
〒920-0022 石川県金沢市北安江1-1-1 坂口ビル1F
TEL:076-255-2387
Mail:info-contact@shisei-juku.com

継続的改善

当塾は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努め、必要に応じて、プライバシーポリシーを変更することがあります。

>ちゃんとした数学の授業を受けていますか?

ちゃんとした数学の授業を受けていますか?

体験授業は随時実施しております。
学習相談なども受け付けております。
お気軽にお問い合わせください。

CTR IMG